Жизнь полна медленных чуд

Мне снилась молодая ведьмочка. Она бормотала свои заклинания, — вроде бы и под нос себе, но слишком громко, так, что окружающие ее хорошо слышали, — и после каждого заклятья буйно радовалась и веселилась. Люди ее не понимали, смотрели косо. Осуждали.

И никто из них не догадывался, что побочным эффектом каждого заклинания было изменение хода времени. Всякий раз, когда звучало очередное заклятье, время для колдуньи изменяло свой темп. Там, где для остальных проходило мгновение, для нее проходил час или даже больше. 

И она очень многое успевала в этот час — прожить, заметить, прочувствовать, — и порадоваться этому. И когда действие чар проходило, окружающие видели ее радость, но не могли взять в толк, откуда она взялась. Не успевали заметить.

В психотерапии, словно в этом сне, появляется возможность подыскать вместе с клиентом такое уникальное для него заклинание, когда время словно замедляет ход и скорость привычной суеты вдруг снижается, и может произойти что-то такое, чего раньше не происходило: наполненная жизнью жизнь.

Потому что жизнь полна медленных чуд.

Жизнь полна медленных чуд
Автор картинки — Павлик Лемтыбож